Entry tags:
FAQ
Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - нах строевым шагом. А пришел он, собственно, для того, чтобы объяснить, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - нах
строевым шагом!
Из отсюда
строевым шагом!
Из отсюда
Для тех, кто не понял
Верные 7 способов поссориться с Дра:
1. Пытаться меня убедить, что единобожие - единственная возможная/развитая/непремитивная/современная форма существования религии.
2. Пытаться меня убедить, что вегетарианство вредно для здоровья.
3. Пытаться меня убедить, что каждая женщина должна до 25 лет выйти замуж, а до 30 - родить ребенка.
4. Пытаться меня убедить, что магии не существует.
5. Пытаться меня убедить, что женщина, не сосущая мужской член, неполноценная любовница.
6. Пытаться меня убедить, что гомосексуализм - извращение или патология.
7. Пытаться меня убедить, что пункты 1-6 - во имя моего же блага терапия/лечение/возвращение в лоно общества.
Если у вас возникает желание поспорить на заявленные темы, можете сразу отправляться в лес строевым шагом.
no subject
Не знаю, насколько внятно я выразилась (мозги плавятся от жары), но проще говоря - понимаю и уважаю, несмотря на то, что мои собственные убеждения и опыт совершенно иные :)))
P.S. Таня, есть предложение перейти на "ты". Не против?
no subject
спасибо за очень хорошо сформулированное мнение. собственно, даже поспорить не с чем. где-то от такой же позиции я отталкивалась, написав все это. но и ещё от дикой усталости тем, что каждый вокруг знает КАК ИМЕННО правильно в вопросах, которые вообще, ИМХО, абсолютной истинности не предполагают
no subject
Скажем, по первому пункту: я "унутри себя" не просто верю, но знаю, что Бог один, что Он меня слышит и любит, и что Христос есть путь, истина и жизнь, как и сказано в известной Книге. Будучи католичкой, я, вообще говоря, обязана нести это знание не только "унутри себя", но и вовне. Однако я понимаю, что знание это есть плод определенного опыта, который вот таков - у меня, но иной - у другого человека. Я понимаю, что совершенно бессмысленно и бесполезно с пеной у рта убеждать его в том, что мой опыт и мое знание - единственно верные и правильные, до тех пор, пока его опыт каким-то естественным образом не пересечется с моим :) Да, я могу и должна "свидетельствовать" об этом своем опыте и выросшей на нем вере, но, ИМХО, делать это имеет смысл тогда, когда это ко времени и к месту.
Более того, я понимаю, что если момент "ко времени и к месту" настанет, у меня будет неизмеримо больше шансов быть услышанной, если человек мне доверяет, если он знает, что я не стану на него давить и что я в состоянии общаться на одном с ним языке.
Поэтому, как тетка уже не юная и довольно циничная, я делаю для себя акцент именно на практичности и целесообразности этих действий - в большей даже степени, чем на их чисто этической стороне :)
С остальными пунктами, по сути, все точно так же (включая минет :)))
Я потому так пространно все это излагаю, что в последние несколько месяцев у меня довольно часто случались поводы всерьез об этом задуматься. Не просто выработать какую-то линию поведения, но и для самой себя ее обосновать.
Вот обосновала - и как-то успокоилась :)
no subject
no subject
И потом, ИМХО, у ЖЖ тут своя специфика. У меня был момент, когда я на время "оранжевой революции" на Украине отфренживала довольно близкую подругу. Ибо достала :)
Одно дело - радикально по-разному смотреть на какие-то вещи и жить своей жизнью. Другое - иметь ежедневный раздражитель во френдленте.
Потом и у нее революционный пыл иссяк, и я адаптировалась. Зафрендила обратно.
no subject