tadrala: (Кавай)
tadrala ([personal profile] tadrala) wrote2012-03-24 01:30 am

14/100 дней радости

97.69 КБ

Вообще, я думала написать сегодня о всяких возвышенных радостях и небольших свершениях, но потом пришло письмо о том, что в понедельник на работе не будет проверки, а значит я высплюсь и не надо рвать опорную точку, чтобы сделать все дела, что положено делать в понедельник, а они не сделаются из-за проверки. Я так обрадовалась, что прямо сразу пошла спать и смотрела какие-то совершенно фееричные сны втечение пары часов.
Сегодня для меня закончился второй сезон "Ходящих мертвецов" (тех самых из-за которых я не могу есть Walkers без опаски). Последняя серия была настолько жесткой, что я сидела, вытянувшись в струнку перед телевизоров, и прямо-таки подрагивала. При этом, пересказывая сюжет Руту, осознала всю бредовость финала, но ведь цепляет же и удерживает интерес! Вообще, это интересный феномен. Одно дело снять полнометражный ужастик. Про то, как это нужно делать, много написано и сказано. И вроде как держать зрителя за... надпочечники ограниченное время сложно, но можно. А вот так, чтобы по серии раз в неделю, чтобы одни и те же лица, со своими проблемами и соц. взаимодействиями, когда зратель уже привык к всхлипываниям, рыкам, морю крови, летящим в кадр кровище, мозгам, костям, гною и прочим прелестям зомбопокалипса. И угашения реакции не происходило. Как они это делают? Вот авторам "Американской истории ужасов" - это не очень удалось, ИМХО. Хотя там даже одного из главных героев играет актер Walking Dead. Ладно, "история" ценна для меня не хоррорной составляющей, а вопросами профессиональной этики психоанализа и прикладной психопатологией некоторых призраков. Впрочем, "Ходячие мертвецы" для меня чрезвычано ценны рожей и персонажем, портрет которого в начале поста. В сочетании с абзацем про работу и дела он выглядит прекрасно.
Так, это была радость номер 2. Радость номер 3 тоже про работу, но конфиденциальна. Мне очень нравится, когда у клиентов в жизни что-то меняется в лучшую сторону.
Студенты сегодня представляли проекты подгрупп по эмоциональным состояниям. И мне очень понравилась презентация про гнев и агрессию. Точнее, даже не сама презентация, а то, как ребята разобрались в теме и бодро отвечали на каверзные вопросы аудитории. Для меня каждый раз удивительно наблюдать, как из какого-то реактивного хаоса и неумения говорить не то, чтобы о психологии, а вообще говорить и мыслить, вдруг загорается искра, а потом и целый костер, а потом настоящий факел знаний. И уж совсем невероятно, когда в этом знании возникает осознанность. В такие моменты я вспоминаю, зачем я работаю в образовании.
А ещё - сегодня Рут поменял фильтр и у нас снова вкусная вода. Блин, это так просто и естественно - радоваться вкусной воде. И чай снова вкусный! И кофе не кислит, где не надо!
И я помогла одному хорошему человеку найти хорошего доктора. Надеюсь, у них все будет хорошо. Потому что мне и так уже радостно.
Ладно, пойду дальше махать факелом готовиться к лекциям.