arilou: (Default)
Люблю я разнообразие.
Вот и в играх, скажем, сравнивая WoT и WoWS, огорчало меня в корабликах, что линейки развития там довольно однообразные. Ну или единообразные. Есть у каждой линейки кораблей своя концепция, появляющаяся на одном из младших уровней и дальше сохраняющаяся до последнего, 10 уровня. Это удобно в том плане, что на каждом новом корабле не надо переучиваться. Ну и это хорошо, когда такая концепция оказалась ровно тем, что тебе нужно и тебе в кайф далее сотни боёв играть именно в это.

В танках, какими я их узнал ещё во времена, когда там было всего три нации, было совсем не так. В рамках одной линейки развития геймплей мог заметно меняться от танка к танку (даже если откинуть из рассмотрение младшие урони, представляющие юность танкостроения). Новизна поджидала в каждом танке, а наличие общего ярковыраженного свойства у трёх подряд танков в линейке было скорее редкостью. Да, играть в это было сложнее. Но за то интереснее. Многие танки были уникальны сами по себе, даже будучи "проходными" на пути к 10 уровню. Их хотелось оставить в ангаре, не (или "не только") за крутость, а как раз за особенности геймплея, которые дальше в ветке прокачки уже не проявляются столь ярко.

С появлением новых наций линеек с "единой идеей" стало больше, что, отчасти, наверное, можно объяснить меньшим разнообразием достойных внимания моделей танков в истории других стран. Ну и в старые нации добавлялись новые танки, из которых стали складываться "едностильные" (хотя бы на верхних 3-4 уровнях, а у кого и больше) ветки.

Да, понятно, что "среднему игроку" проще постепенно привыкать к геймплею каждой отдельной ветки, чем получать на каждом из верхних уровней нечто уникальное и, по началу, непонятное. Но некоторая "изюминка" ускользает. С ней будет уходить и стремление "добраться" до новых танков. Что, собственно, и ощущается в корабликах.

И ладно ещё, когда единообразие в линейках достигается введением новых линеек и перетасовкой танков между ними, как то было с двумя линейками советских тяжей, как то было недавно сделано с третьей линейкой немецких тяжей. Но обидно, когда уникальный танк просто выводится из прокачиваемых и делается даже не премиумным, а акционным, т.е. едоступным даже за деньги. Обидно, когда у интересного и любимого игроками танка отрывают его востребованное и любимое игроками свойство просто потому, что оно "не соответствует идее линейки развития".
arilou: (Default)
Довольно давно уже наблюдается ситуация, что, хотя www.dreamwidth.org открывается (в браузере) без проблем, домены пользователей (arilou.dreamwidth.org, например) -- нет. А альтернативного механизма, когда домен используется основной, а пользователь указывается параметром, как то есть (или было) в ЖЖ, тут нет.

Решение нашлось простое, но требует настройки на каждом устройстве: прописать в hosts всем пользовательским доменам один из IP-адресов основного. Http-заголовок Host они, хавала богам, анализируют и понимают верно.

и еще с драконами

Sep. 13th, 2017 04:35 pm[personal profile] a_str
a_str: (Default)


Ну вот, Любители сказок тоже готовы к печати.
те же 27 евро
И я явно сделаю такую себе.

(no subject)

Sep. 6th, 2017 09:35 pm[personal profile] a_str
a_str: (Default)
И еще, очень в тему:
"Важно разделять понятия «самооценка» и «самоуважение». В слове «оценка» заложены идеи оценивания, ценности, цены. Самооценка человека – это результат интуитивного
измерения собственной ценности с учетом природных талантов, способностей и успехов в достижении желаемого. Люди, которые знают себе цену и уверены в своей способности получить то, что им нужно, могут высоко оценивать себя и при этом не иметь оснований для
самоуважения. Слово «уважение» восходит к польскому слову uwaga, означающему «внимание». Самоуважение возникает как результат наблюдения и позитивной оценки своих прошлых личных усилий и достижений (если они есть), а также приверженности социально одобряемым целям. Проще говоря, самооценка проистекает из нашего знания о том, чем мы располагаем, а самоуважение – из того, как мы обошлись с тем, что нам было дано." Джордж Саймон, "Кто в овечьей шкуре?"
Так вот такая же разница между любовью (или любой другой эмоциией) и отношениями. Любовь - это то, что я чувствую. Она несправедлива, нелогична, нерациональна, беспомощна, уязвима, всемогуща и нетленна. А отношения - это то, как я обхожусь с тем, что мне дано под влиянием любви (или любой другой эмоции). 
И в первую очередь - то, как я обхожусь с собой.

a_str: (Default)
Чем дальше, тем меньше я могу говорить об этом за кого-то, кроме себя. И сейчас, наверное, так: любовью я называю то чувство, когда хочется давать и вкладывать, когда делаешь это с радостью, когда в процессе становишься немножко лучше, чем ты пока есть. Чуть прыгаешь выше своей головы, и это то, что ты получаешь. Действительно получаешь, можешь удержать, можешь вложить - в себя, в другого, во что-то, чем занят. И да, благодарен за это.

И да, я по-прежнему считаю, что любовь безусловна, хотя бы потому, что, вообще-то, она всегда штука односторонняя, а условия - они не условия любви, они условия контакта, отношений.
Считается, что безусловная любовь возможна только к детям, со взрослыми, по-моему, только одно отличие: если взрослый раз за разом поступает с тобой так, что ты чувствуешь отвержение, обесценивание, игнорирование себя и своих вложений - нужно отходить. Ты непременно допрыгаешься до того, что тебе начнут объяснять, что ты - вообще не то, ожиданий не оправдываешь и сотрапезников предаешь. Что настоящий любимый не мог так поступить.
(Да, настоящий любимый сидел бы в отвержении, обесценивании и игнорировании и не чирикал. Самое интересное, что те, кто этого требует от тебя, сами в этом состоянии и часа выдержать не могут. А ты изволь быть, если ты настоящий.)

Любой взрослый человек имеет выбор: строить и переделывать себя и отсчитывать мир от себя - или строить мир от кого-то и переделывать кого-то, чтобы не нужно было переделывать себя.
И во втором случае, любя его и оставаясь рядом, ты будешь не переделывать себя так, чтобы получить лучший вариант себя, а так, чтобы нравиться тому, кто себя переделывать не хочет. 
(У этого маркер, кстати, есть: стоит тебе куда-то двинуться, у второй стороны протест: а где я буду? Ты почему это меняешь, я на другое приходил, немедленно прекрати.)

Поэтому - люби, если не любить не можешь. Просто посмотри на то, каким твой любимый тебя видит. Нравится это тебе? Хочешь ты дальше лепить эту галатею? Или картинка-то день ото дня все непригляднее?
Отходи. Случается, что любовь не взаимна. Бывает, ничего. 
Но по мне так лучше невзаимная любовь, чем превращаться в чужую проекцию.

Я знаю, вернее, вижу, что это - довольно часто случается. Но сила и энергия человеку дается только одним способом: приходом с того, что он делает и во что вкладывается. И если вкладываться в то, чтобы просто удерживать существующее положение вещей, довольно быстро обнаружишь, что вкладываешься в черную дыру, потому что прихода с нее все меньше, а расхода - все больше. 
А кормят человека не расходы, а инвестиции.

September 2017

S M T W T F S
     12
34567 89
10 111213141516
1718 1920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios